About

イタリア料理の奇才として料理の鉄人でも活躍した萩原雅彦シェフが
地中海をクルーズして感じた、イタリア料理、ギリシャ料理、スペイン料理。
それらをワインと共に楽しめる店として学芸大駅徒歩30秒の立地にオープンした「地中海食堂オリーヴァ」

人気のパスタランチは火曜日から金曜日でブルスケッタ付き。
おひとりさまでゆっくり楽しむ方、ご家族連れ、会社員の方などにご来店頂いています。

また、土日はアラカルトメニューも充実したランチがご好評いただいております。

ディナーは、黒板メニューを中心にアラカルトで楽しんで頂けます。
ショーケースから選べる前菜の盛り合わせのほか、
新鮮な魚介類やお肉の炭火焼きはお店の人気メニュー。
パスタも定番ものからマニアックなものまで。
豊富に取り揃えたワインは、お気軽に飲みたいものをご相談ください。

 

オリーブの実を意味する「Oliva」は、〈闇夜を照らす光となり、傷を和らげ、香り高く、口にすれば貴重な食料になる〉と、 古代より人々の生活に深く根付いたものであり、平和のシンボルとされてきました。
オリーブの木々が広がる爽やかな地中海沿岸の国々の料理をリスペクトし、イタリアンを中心とした料理を展開していきます。